Il clima natalizio ha dato avvio alla preparazione di dolci e leccornie che allieteranno le nostre feste. Il cioccolato, in tutte le sue forme, è l’ingrediente che per riempire e decorare non può mancare mai!!
Quella che di seguito vi propongo è una ricetta facile e veloce per preparare in casa la nutella, con ingredienti sani di cui conosciamo qualità e provenienza.
Cosa occorre:
- 150gr nocciole tostate
- 100gr di zucchero di canna
- 350gr di cioccolato fondente (a scelta la percentuale di cacao)
- 250ml di latte scremato
Preparazione:
1-versare nel frullatore nocciole e zucchero e triturare finché la consistenza dei due ingredienti non diventa fine come la farina;
2- in un pentolino mettere il latte a scaldare e poi unire il cioccolato a pezzetti, lasciando che si sciolga nel latte;
3- unire zucchero e nocciole (tritate in precedenza) e lasciare cuocere a fuoco lento, mescolando, per 15 minuti;
4- quando il composto avrà raggiunto la giusta cremosità, versarlo in un vasetto di vetro, lasciare che si raffreddi e poi riporlo in frigo.
La crema così ottenuta sarà l’ideale per dolci, merende e occasioni particolari.
Buon appetito!