Nutella fatta in casa

pubblicato in: Senza categoria | 0

images

Il clima natalizio ha dato avvio alla preparazione di dolci e leccornie che allieteranno le nostre feste. Il cioccolato, in tutte le sue forme,  è l’ingrediente che per riempire e decorare non può mancare mai!!

Quella che di seguito vi propongo è una ricetta facile e veloce per preparare in casa la nutella, con ingredienti sani di cui conosciamo qualità e provenienza.

Cosa occorre:

  • 150gr nocciole tostate
  • 100gr di zucchero di canna
  • 350gr di cioccolato fondente (a scelta la percentuale di cacao)
  • 250ml di latte scremato

Preparazione:

1-versare nel frullatore nocciole e zucchero e triturare finché la consistenza dei due ingredienti non  diventa fine come la farina;

2- in un pentolino mettere il latte a scaldare e poi unire il cioccolato a pezzetti, lasciando che si sciolga nel latte;

3- unire zucchero e nocciole (tritate in precedenza) e lasciare cuocere a fuoco lento, mescolando, per 15 minuti;

4- quando il composto avrà raggiunto la giusta cremosità, versarlo in un vasetto di vetro, lasciare che si raffreddi e poi riporlo in frigo.

La crema così ottenuta sarà l’ideale per dolci, merende e occasioni particolari.

Buon appetito!