Dottoressa
Roberta Falcone
Biologa Nutrizionista
Dottore di Ricerca in biologia cellulare e molecolare, perfezionata in nutrizione clinica personalizzata, basi genetiche e molecolari.
AREE SPECIALISTICHE
NUTRIZIONE DONNA
Ogni donna può fare molto per la cura della propria salute: questo è vero a partire dal momento dello sviluppo, passando per l’adolescenza, la gravidanza e l’allattamento fino a giungere alla menopausa caratterizzata da una fase di preparazione, una propriamente detta e una fase finale.
NUTRIZIONE PEDIATRICA
La nutrizione pediatrica si suddivide in due momenti ben precisi: l’alimentazione nella prima e seconda infanzia, l’età scolare e l’età puberale. Non esistono cibi o buoni o cattivi, ma giuste o scorrette abitudini alimentari che devono essere acquisite già nel contatto con i primi alimenti.
NUTRIZIONE ONCOLOGICA
La malnutrizione nel paziente oncologico si configura come è un vero e proprio parametro predittivo indipendente, di aumentata morbilità e mortalità; la perdita di peso e massa muscolare inducono un maggiore rischio di tossicità da chemioterapia, rischiando di compromettere l’efficacia terapeutica.
CHI SONO
Lo studio di nutrizione clinica e dietetica applicata nasce nel 2014, dall’unione di quello che ha rappresentato la mia formazione specialistica e la mia passione professionale.
COLLABORAZIONI
Il progetto congiunto start-up ENPAB-SANTA FAMIGLIA, mi vede coinvolta in un team multidisciplinare per la gestione delle pazienti in gravidanza e in allattamento..